18/11/2009

Conhecendo outras frutas exóticas...







Granadilla


Siga a receita: com uma faca, abra uma tampinha na fruta. Pegue uma colher de sobremesa e mande ver todas as sementes pretas. É uma espécie de maracujá, menos ácido e mais doce. Na Colômbia, diz-se que é recomendado como agente facilitador da cicatrização e do crescimento.
Custo médio: R$ 10 (o quilo)







Faça um "smoothie" batendo a curuba no liquidificador com um pouco de leite


Curuba



Não, não se trata de um minipepino. Acredite, ela também é prima do maracujá, mas bem mais azedinha. Experimente bater no liquidificador com um pouco de leite, adoce e coe. Você irá provar um "smoothie" que é o atual hit em Bogotá.
Custo médio: R$ 13, 50 (o quilo)








Pithaya amarela é a "mãe" das frutas exóticas colombianas e a pioneira no Brasil



Pithaya amarela


"Mãe" das frutas exóticas colombianas, foi a primeira a chegar por aqui. Flor de um cacto, ela tem escamas triangulares e a polpa branca, ligeiramente transparente, cheia de sementes. Três palavras para descrever o sabor: doce, doce e doce. Reconhecida por suas propriedades digestivas e laxantes, ajuda na redução de peso e na eliminação de toxinas pelos rins.
Custo médio: R$ 33,50 (o quilo)







Prima de primeiro grau da goiaba, feijoa é conhecida em Bogotá como goiaba baby

Feijoa


Prima de primeiro grau da goiaba, ela é conhecida em Bogotá como goiaba baby e é presença certa nos cardápios dos restaurantes da moda. Sua polpa é gelatinosa, de cor creme, e tem algumas sementes bem pequenas, imperceptíveis quando consumida ao natural. Seu sabor é doce e extremamente perfumado, o aroma lembra o do abacaxi. Pode ser utilizada no preparo de musses, sorvetes, sucos, saladas, coquetéis e uma infinidade de sobremesas. É uma fruta rica em calorias e vitaminas A, C e E. Contém um regenerador conhecido como Alfa 3, que contribui para a oxigenação das células e do sangue.
Custo médio: R$ 13,30 (o quilo)






Para comer o tamarillo, rico em pectina, é melhor tirar a casca, que é grossa e amarga


Tamarillo

Pronuncia-se "tamarijo". Para comer, recomenda-se tirar a casca, que é grossa e amarga. A massa que circunda a polpa é firme e a "carne" interna é azedinha e suculenta. O sabor pode ficar próximo ao de uma carambola, mas com mais sustância. É bastante usada em saladas de frutas, geléias ou chutneys, como acompanhamento de carnes. Tem propriedades antioxidantes e fortalece o sistema imunológico. É boa fonte de pectina, uma espécie de fibra solúvel, utilizada para fazer geléias.
Custo médio: R$ 13,50 (o quilo)




Gulupa é redonda e tem coloração amarela ou avermelhada, com polpa comestível


Gulupa

Ela deve ser parente de algum maracujá, só que menorzinha. É redonda e tem coloração amarela ou avermelhada. Só a polpa é comestível. As sementes são bem ácidas, ideais para musses e geléias.
Custo médio: R$ 13,50 (o quilo)


Até mais!


Grupo Sabores do Brasil

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